1. 새콤한 닭가슴살 토마토스튜
닭가슴살은 100g 당 23~25g 단백질이 들어 있는 고단백 식품이다. 토마토는 항산화성분인 라이코펜이 많은데, 기름에 볶아 먹으면 체내 흡수율도 높아진다.
재료=닭가슴살 100g, 홀토마토캔 1개, 올리브유 약간,
각종 채소(가지, 파프리카, 양파, 버섯 등 취향대로 준비)
1)닭가슴살, 준비한 채소를 먹기 좋은 크기로 깍둑썰기한다.
2) 캠핑용 냄비에 썰어둔 닭가슴살, 채소를 넣고 올리브유에 볶는다.
3) 볶은 재료에 준비한 홀토마토캔을 붓고 끓인다.
4) 바질 등 향신료를 첨가한다.
5) 취향에 따라 수프처럼 떠먹거나 고소한 통밀빵과 함께 먹는다.
2. 피로에 좋은 주꾸미 가지 요리 & 구운 감자
저칼로리 고단백 식품인 주꾸미는 불포화 지방산이 많아, 혈관 건강에 도움을 준다.
또한 타우린을 함유해 피로 해소에도 좋다.
가지는 항산화성분인 안토시아닌과 각종 수용성 비타민이 풍부하다. 감자는 포만감을 채워준다.
재료=주꾸미100~150g , 가지 1개, 감자 1개, 까망베르 고르곤졸라 치즈 2분의 1통, 소금·후춧가루 약간,
바질페스토 소스 약간, 토마토발사믹 소스 재료(토마토, 양파, 오이, 발사믹, 레몬즙, 후추)
1) 가지는 반으로 길게 자른 뒤, 십자모양 칼집을 내 캠핑 그릴에 굽는다.
2) 주꾸미는 깨끗이 씻어낸다.
3) 소금, 후추, 바질페스토를 섞어 소스를 만들고, 주꾸미를 소스로 버무린 뒤 굽는다.
4) 구운 가지 위에 바질페스토, 주꾸미, 치즈를 얹고, 그릴 위에서 치즈가 녹을 때까지 익힌다.
5) 토마토 발사믹소스는 각 재료들을 다진 후 섞고, 통감자는 호일에 싸 캠핑 그릴에 구워 곁들인다.
3. 식이섬유 듬뿍 육해공꼬치구이
소고기등심, 버섯, 주꾸미·낙지로 만든 꼬치구이는 단백질과 식이섬유가 많아 식사대용으로 좋은 메뉴다.
소고기 등심은 단백질 함량이 풍부해 근손실 방지, 대사기능 증진, 포만감 촉진에 도움을 준다.
재료=소고기 등심 100g, 새송이버섯 70g, 파프리카 70g, 주꾸미 100~150g,
양념 재료(소금·후춧가루, 올리브유, 슬라이스마늘 약간)
1) 소고기 등심은 깍둑썰기해 소금과 후춧가루로 밑간한다.
2) 새송이버섯, 파프리카는 소고기와 비슷한 크기로 잘라서 준비한다.
3) 주꾸미는 깨끗이 씻어낸다.
4) 낀 꼬치에 소고기 등심, 새송이버섯, 주꾸미, 파프리카를 하나씩 끼워 준비한다.
5) 그릴에 올리브유를 1큰술 넣고 슬라이스마늘을 함께 넣어 향을 더한다.
6) 꼬치를 그릴에 구워낸다.
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