요리를 해 볼까!!!

[스크랩] 낑깡!오징어에 화끈한매력을 더하다

야국화 2007. 5. 14. 21:19
낑깡오징어볶음과숙주나물
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
30분
분량
3~4명
재료

싱싱한 오징어 두마리 대령!

기특한양념장: 고추장2큰술.고추가루2큰술.간장2큰술반.맛술2큰술.참기름1큰술

                깨소금.마늘2큰술 다진키위반개.설탕1큰술반.후추적당이....완전 황금비율!

야채: 피망1/2.양파1/2.당근1/4.호박1/4.대파1.2.홍고추.파랑고추각1개.낑깡5개

기타: 소면 적당히.숙주나물 반봉지

나만의 요리방법

.........낑깡 한통 사서 이렇게 다양한 요리의 변신이 나올지 몰랐어요..ㅎㅎ

.........싱싱한 오징어....가격도 착해요(두마리2천원)..낑깡의 새로운 요리는 참 말하기 힘들정도로

                           기막힌 맛과.부드러움... 숙주나물의 아삭한 느낌으로 오징어가 절 감동!!!

........ 양념에 키위 넣은 건 정말 잘했어요(나 칭찬중)...질리지 않는 달콤함이에요

.......빨랑 만들어봐요^^

1. 양념을 먼저 준비....숙성...전날에 하면 더 좋아요^^

........전 그냥 당일에 했어요^^

 

2. 숙주나물은 끓은물에 3초 데쳐서 찬물에 재빨리 씻은후 물기빼요

3. 소면도 삶아서 준비해요

4. 야채는 채썰어서 준비도 하시구요..낑깡슬라이드

5. 오징어는 잘씻어 껍질을 제거..링모양으로 준비

6. 오징어와야채.양념 몽땅 넣어요.....양념은 만든양 다넣어요

......주물 주물......

.......오잉`~~~~~~~~~~~``벌써 침고이네요^^

....후라이팬에 기름을 적당히 두르고 불 첨엔 세게 해서 오징어를 넣어요

..... 중간불로 낮추고...지글지글~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

.....짠~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~야호 다됐어요^^

....오웅~~~~~~~~~`좋아라^^^

.....향긋하면서...매운맛도 확 올라오구........달콤도 있넹~~~~~~~~

....저 때깔좀 보세용~~~~~~~~~~~~~

....윤기 자르르~~~~~~~~~~~`

..탱글탱글 오징어링 좀 봐요....ㅎㅎㅎㅎㅎ....날씬한 다리는 어떻구요~~~~~~~~~~~~~`

 

...저 빨랑 저 소면에 막 비벼서..................까~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`?????

...일단 숙주나물과 오징어를>>>>>>>......................

...................................................

...............................................아삭 아삭.....ㅎㅎ.....졸깃졸깃....음........

...............................................히야~~~~~~~~~~~~~~~~~`

....소면은 잘 비벼보니...오호 ` 오호 `.....................................

....아이고.....날 잡아요 날 잡아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1111

...소면도 시식......먹는 중~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

...............................

.............................낑깡이 절 이렇게 눈물나게 맛있는 느낌을 주다니..

.............................완전 감동 그자체.........

...........엄먀야 시간이...저 빨랑 나가봐야 하는데.....안뇽~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

나만의 팁

....오늘 팁...?????...음 역시 낑깡입니다!!

....그리고 제가 소개한 양념비율은 황금비율이라고 자부해요^^

     다른 양념 요리 하실때 꼭 넣어서 해보세요^^

출처 : 점포 비주얼 머천다이징
글쓴이 : 버섯돌이 원글보기
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