국수 일인분 반.깻잎.양상추
양념...고추가루 듬북1큰술.고추장 듬북 1큰술.간장2큰술반.설탕1큰슬.물엿반큰술
식초 2큰술.레몬 1/3.깨소금 반큰술.사이다2큰술.마늘다진것 반큰술
기타 ..오이.홍고추.양념 김치 한주먹양..양파.대파.참기름
....오늘은 색다른 김치 비빔국수를 하고 싶어요^^
....평소 잘해 먹는 국수를 오늘은 더 즐겁게 먹구 싶었지요^^
....간단해요 기존 비빔국수에 싸서 먹을 수있게 만들었어요
....한 입에 쏙 들어가요^^
....아마도 손님 상에 올리시면 감탄 절로 날 꺼에요^^
....제가 만든 양념소스는 확실하니깐 꼭 참고 하세요^^
1. 우선 양념장을 만들어요...전 꼭~고추가루,고추장,간장을 넣어요^^..확실한 양념장!
2. 국수를 일인분 반 삶아서 찬물에 재빨리 씻어준비~..야채가 있어 배불러요^^
3. 깻잎과 양상추준비~
4. 국수와 양념장.양념김치를 넣어서 조물조물 비벼요^^..이때 참기름 1큰술 넣어요^^
.......김치양념...김치한주먹양 다지고 대파.양파 다진 것 각1큰술.설탕1작은술.참기름1작은술
5. 다 비벼지면 젓가락으로 국수를 돌돌 말아서 야채에 넣어주세요..요기선 젓가락 필요^^
..깻잎 김치비빔국수에요
..음 향기로와요^^
....양상추 김치비빔국수는 아삭함을 더해요^^
....국수 양념이 넘 잘 되서 사진 빨도 죽이네요..ㅎㅎㅎ
...각 각 한 입씩 먹어 봤어요^^
......................
.....................세상에나~~~~~~~~~~~~~
........................이런~ 즐거움이 있나..헉 헉.....진짜 제가 만들었지만 기발해요^^
...저 먹다 보니 후회......
...있잖아요..왜 저는 깻잎과 양상추를 같이 할 생각을 안했죠?
...그래서 따로 따로를 깻잎 남은 것으로 다시 세팅......
...다시 먹으니 이게 더 나아요..ㅎㅎ
...여러분도 이렇게 하세요,,ㅎㅎ
정말 젓가락이 필요 없는 맛나는 김치 비빔국수에요^^
손님 상으로..또는 즐거움을 주기 위한 요리로 딱이에요^^
.....지금까지 버섯돌이 요리제안입니다
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