쌈장을 미리 만들어서 유리병에 담아 두면
급할때 요긴해서 좋아요~
재료: 시골된장, 부드러운된장, 반반 비율로 섞어요
땅콩, 양파, 마늘, 고춧가루,
통깨, 참기름, 쪽파줄기나 풋고추.몽땅다 송송송~~
그외 여러가지 씨앗들...
(만들기 )
모든걸 자잘 자잘 하게 다져서 몽땅 다 넣어서 섞는다.
유리병이나 적당한 용기에 꼭꼭 눌러서 담아둔다.
참.~~ 약간의 단맛을 증가하고 싶으시다면
꿀을 아주 조금만 넣어주세요``
삼겹살 굽고
약간 시큼한 김장김치도 꺼내고
시원한 오이도 썰어 상추랑 가지런히 담아내고
구운 삼겹살에 마늘편 하나 올리고.
풋고추를 저 쌈장에 콕 찍어 먹으면 정말 환상적이죠..
아흐`~
출처 : 해오름의 톡톡 생활요리
글쓴이 : 해오름 원글보기
메모 :
'요리를 해 볼까!!!' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 속 편한 한 그릇 ★참치야채죽★ (0) | 2007.03.12 |
---|---|
[스크랩] 소고기 요리기초 (0) | 2007.03.02 |
[스크랩] 전골 맛내기 기초 테크닉 (0) | 2007.03.02 |
[스크랩] 초봄에 담아먹는 시원한 물김치 (0) | 2007.03.02 |
[스크랩] 바쁜아침에 좋은 감자계란국 (0) | 2007.03.02 |