* 고기결의 반대방향으로 썹니다.
고기결과 같은 방향으로 썰면 질기고 맛이 없어지므로 고기결과 직각 방향으로썰도록 합니다.
* 튀김에 쓰일 고기는 얼렸다가 사용합니다.
튀김으로 이용되는 고기는 튀기기 직전까지 얼렸다가 사용해야 바삭...
출처 : 해오름의 톡톡 생활요리
글쓴이 : 해오름 원글보기
메모 :
'요리를 해 볼까!!!' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 고기만큼 쫄깃한 새송이장조림 (0) | 2007.03.13 |
---|---|
[스크랩] 속 편한 한 그릇 ★참치야채죽★ (0) | 2007.03.12 |
[스크랩] 웰빙쌈장 집에서 만들기 (0) | 2007.03.02 |
[스크랩] 전골 맛내기 기초 테크닉 (0) | 2007.03.02 |
[스크랩] 초봄에 담아먹는 시원한 물김치 (0) | 2007.03.02 |