초봄 물김치
나만의 요리방법
1, 배추는 살짝 절여주세요--> 씻어 건져둡니다.
2, 마늘은 즙으로 준비
3, 무우는 곱게 길이를 맞추어 채썰기
4, 우리통밀로 밀가루풀 쑤기.
5, 홍고추 송송송~~, 실파는 2cm 길이로 !!
6, 생수에다 밀가루풀 풀어 넣고 ,볶은소금이나 구운소금으로 간
7, 6 에다 양념재료들 넣고, 절인 배추넣고..완성~~
8, 실온에 하룻저녁 놔두고 이튿날 냉장고로 고고`~~
나만의 팁
약간 단맛을 원하시면 배 1/2개를 갈아 즙을 넣어주세요..
또한 물김치에 위 사진처럼 무우채를 넣으면 시원하답니다.
물김치가 맛이 들면 여기다 소면 삶아 훌훌 말아드심 맛이 기가 막히죠..
고춧가루를 연하게 풀어넣거나, 홍고추를 일부 갈아넣어줘도 좋습니다.
배추는 칼로 썰어서 담지마세요.
절여서 쭉쭉 찢어 넣으면 좋아요~~
출처 : 해오름의 톡톡 생활요리
글쓴이 : 해오름 원글보기
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