꽃빵,돼지고기(잡채용),300g
청피망3개,빨간고추2개,
부추약간(반주먹정도),
양파1/2개,다진마늘3쪽,생강즙,약간, 고추기름1큰술,
굴소스,간장2T,녹말가루 약간,소금1/2T,참기름약간 ,맛술.후추.
*-중국요리는 늘 어렵게만 느껴져 재료도 생소하여 직접 요리하기란 쉽지 않앗는데 ,
우연히 울 친구에게 초대받고 배워본 친구만의 꽃빵과 고추잡채 레시피를 소개한다.
자~어째거나~^^
`우선 꽃빵과 굴소스는 대형마트에서 냉동만두코너에서구입하면되고,
나머지는 가까운마트에서 충분히 구입할 수있다.~^^
- 돼지고기밑간 과 꽃빵준비하기.
1.돼지고기(잡채용)에 밑간양념으로 맛술약간,다진마늘 ,생강즙,
소금또는 간장,후추약간 미리 20분이상 재워둔다.
2. 꽃빵은 찜통에서 2~3분간 쪄준다. 이때 미리 꽃빵을 쪄놓치말고
끝에 고추잡채를 완성해서 곁들일쯤에 따뜻하고 부드러운 꽃빵 이 더욱 맛있다.
- 밑간한 돼지고기 볶기와 야채 볶기.
3. 펜을 달구어 고추기름을 두루면서 다진마늘로 향을 내서
양념된 돼지고기를 넣고 센불에 달달 익혀 둔다.
4. 이쯤에 꽃빵은 찜통에서 2~3분간 쪄놓는다.
5. 펜을 달구어 고추기름과 마늘을두르고 청피망과 빨간 고추를 넣고 살짝 볶아가며
나머지 양파, 부추를넣어 살짝살짝 뒤적여 볶다가 재빨리 볶아둔 돼지고기를 넣어
서로 뒤섞이면서 굴 소스로 간을하고~
6. 마지막으로 참기름을 살짝부려주면 고추잡채 완성!~^^
-완성된 꽃빵과 고추잡채 접시에 담기.
7. 넓은 접시 가운데 푸짐하게 고추잡채를 담고 위에다 통깨를 살짝 부려주고,
접시 주위에 따뜻한 꽃빵을 둥그렇게 곁들여 담아낸다.~^^
♤~무엇보다 가족들을위해 집에서 생일날때나 친구들을 초대할때 ,
쉬운 요리로 화려하기까지 한 맛있는`꽃빵과 고추잡채`를 만들어주어
모두가 더욱 즐겁고 행복한 시간 보낼 수 있었서 넘흐 좋당 ~^오^♬
파이 서비스가 종료되어
더이상 콘텐츠를 노출 할 수 없습니다.
^^ ♧~성큼다가온 포근하고 봄햇살이 따사롭게 느껴지는
봄내음이 물씬 나는 싱그러운 3월이 곧 접어든다.
입맛도 달라지는 계절이기 하지욤~^오^♬
'요리를 해 볼까!!!' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 초봄에 담아먹는 시원한 물김치 (0) | 2007.03.02 |
---|---|
[스크랩] 바쁜아침에 좋은 감자계란국 (0) | 2007.03.02 |
[스크랩] 찰떡궁합 제육떡볶이... (0) | 2007.01.24 |
[스크랩] 초보자가 가장 알고 싶어하는 와인 상식 ABC... (0) | 2007.01.24 |
[스크랩] 단호박에 넣은 토토식 고구마 그라탕^^ (0) | 2007.01.11 |