요리를 해 볼까!!!

[스크랩] ♧꽃빵 과 고추잡채~♬

야국화 2007. 2. 28. 13:39
♧~넘 맛있는 꽃빵 과 고추잡채~
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
20분~30분
분량
5명분~
재료:

꽃빵,돼지고기(잡채용),300g

청피망3개,빨간고추2개,

부추약간(반주먹정도),

양파1/2개,다진마늘3쪽,생강즙,약간, 고추기름1큰술,

굴소스,간장2T,녹말가루 약간,소금1/2T,참기름약간 ,맛술.후추.

나만의 요리:  

 

       *-중국요리는 늘 어렵게만 느껴져 재료도 생소하여 직접 요리하기란 쉽지 않앗는데 , 

        우연히 울 친구에게 초대받고 배워본 친구만의 꽃빵과 고추잡채 레시피를 소개한다.

        자~어째거나~^^

      `우선 꽃빵과 굴소스는  대형마트에서 냉동만두코너에서구입하면되고,

       나머지는 가까운마트에서 충분히 구입할 수있다.~^^

                

                          - 돼지고기밑간 과 꽃빵준비하기.

1.돼지고기(잡채용)에 밑간양념으로 맛술약간,다진마늘 ,생강즙,

     소금또는 간장,후추약간 미리 20분이상 재워둔다.

2. 꽃빵은 찜통에서 2~3분간 쪄준다. 이때 미리 꽃빵을 쪄놓치말고

     끝에 고추잡채를 완성해서 곁들일쯤에 따뜻하고 부드러운 꽃빵 이 더욱 맛있다.

             

                     - 밑간한 돼지고기 볶기와 야채 볶기.

3. 펜을 달구어 고추기름을 두루면서 다진마늘로 향을 내서

     양념된 돼지고기를 넣고 센불에 달달 익혀 둔다.

4. 이쯤에 꽃빵은 찜통에서 2~3분간 쪄놓는다.

5.  펜을 달구어 고추기름과 마늘을두르고 청피망과 빨간 고추를 넣고 살짝 볶아가며

    나머지 양파, 부추를넣어 살짝살짝 뒤적여 볶다가 재빨리 볶아둔 돼지고기를 넣어

     서로 뒤섞이면서 굴 소스로 간을하고~

 6. 마지막으로 참기름을 살짝부려주면 고추잡채 완성!~^^

                              

                  -완성된 꽃빵과 고추잡채 접시에 담기.

 7. 넓은 접시 가운데 푸짐하게 고추잡채를 담고 위에다 통깨를 살짝 부려주고,

     접시 주위에 따뜻한 꽃빵을 둥그렇게 곁들여 담아낸다.~^^

 

         ♤~무엇보다 가족들을위해 집에서 생일날때나 친구들을 초대할때 ,

          쉬운 요리로 화려하기까지 한 맛있는`꽃빵과 고추잡채`를 만들어주어

            모두가 더욱 즐겁고 행복한 시간 보낼 수 있었서 넘흐 좋당 ~^오^♬

           

 

                  

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나만의 공상

          ^^ ♧~성큼다가온 포근하고 봄햇살이 따사롭게 느껴지는

             봄내음이 물씬 나는 싱그러운 3월이 곧 접어든다.

                    입맛도 달라지는 계절이기 하지욤~^오^♬

 

  

 

 

출처 : jin su~♬
글쓴이 : Natural-js 원글보기
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