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떡갈비 재료 : 쇠고기갈빗살 250g, 삼겹살 200g , 양파, 당근, 피망, 김치 1차 밑간 : 배즙과 양파즙 1큰 술씩, 매실엑기스 1.5큰 술, 후춧가루 0.5작은 술. 2차 양념 : 간장 4큰 술, 조청 1.5큰 술, 설탕, 맛술, 청주, 다진 마늘 1큰 술씩, 참기름 1.5큰 술, 다진파 2큰 술, 깨소금 0.5작은 술.
① 쇠갈비와 돼지고기는 곱게 다져둔다. ② 다져 놓은 고기에 10분 정도 1차 밑간을 하여 고기의 누린내를 없애고 연육시킨다. ③ 준비한 야채를 곱게 다져준다. ④ ②와 ③을 섞어 2차 양념을 넣고 잘 치대준 후 기름을 두른 프라이팬에 골고루 잘 익도록 구워준다.
<음식궁합> 고기+깻잎과 함께 먹으면 고기에 부족한 비타민 C가 깻잎에 풍부하게 들어 있어 영양적 가치가 좋아지고 고기에 들이 있는 철분의 흡수를 돕는다.
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딸기 요구르트 무스 재료 : 키위 1개, 귤 1개, 딸기 5개 등 각종 과일 요플레 1개, 씨리얼, 한천가루 1큰 술
① 뜨거운 물 1컵에 한천가루 1큰 술을 넣어 섞은 물 1큰 술을 투명한 컵에 담는다. ② 준비한 과일을 먹기 좋은 크기로 잘라 ①에 넣어준다. ③ 씨리얼을 넣고 요플레를 잘 섞은 후 냉동실에 5분간 넣어 젤리처럼 잘 굳혀 먹는다.
<음식궁합> 과일은 피로회복에 뛰어나고 칼슘흡수를 촉진하는 구연산과 사과산이 풍부하여, 칼슘이 풍부한 우유나 호상요구르트(요플레)와 함께 곁들여 먹으면 영양적으로 궁합이 잘 맞아 어린이 영양 간식으로 좋다.
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