요리를 해 볼까!!!

천사채 샐러드

야국화 2020. 4. 17. 08:25

△ 오돌오돌 씹는 맛이 으뜸, 천사채 샐러드

재료: 천사채 1/2, 오이 1/2, 맛살 3, 양파 1/2, 당근 1/4, 마요네즈 8큰술, 식초 2큰술, 설탕 1큰술, 소금 조금


만드는 법:

1) 천사채를 물에 헹궈 물기를 뺀다

2) 오이, 양파, 당근, 맛살은 잘게 썰어둔다

3) 큰 볼에 천사채 및 각종 재료를 모두 넣고 잘 버무려 준다

기호에 따라 닭가슴살, 햄 등을 더해도 좋다.


천사채는 해조류가 주원료이기 때문에 ‘알긴산’이라는 식이섬유가 매우 풍부하다

 변비예방, 지방 흡수를 억제,열량은 100g에 10kcal로 매우 낮은 편이고, 포만감은 오래 유지되어 체중 감량에 효과적인 적인 완벽한 다이어트 식품이다.

외에도 칼슘, 칼륨, 마그네슘 등의 다양한 무기질이 함유되어 있으며, 가격까지 매우 저렴하다

 
천사채는 잘못 보관하면 부패할 수 있기 때문에 실온이나 냉장 보관하도록 한다.

'요리를 해 볼까!!!' 카테고리의 다른 글

등푸른 생선 고등어--통풍환자는 피해야.  (0) 2020.12.01
데워먹으면 안 되는 음식 5가지  (0) 2020.09.21
삼산동 헤이다이닝  (0) 2019.10.08
Hibiscus 히비스커스  (0) 2019.09.24
에이든 visit  (0) 2019.06.20