망고를 뚝뚝 썰어 믹서에 갈아내기만 하면
색소 없이도 건강한 셔벗을 만들 수 있어요.
완성된 셔벗을 한 숟가락 크게 떠 먹으면
눈꽃빙수처럼 사르르 녹아내려요.
망고를 썰어 곁들여도 좋고
차가운 생크림을 올리면
더욱 달콤하고 부드러워요.
재료(1인분)
필수 재료
망고(1개), 플레인요구르트(1팩=85g), 우유(1/3컵), 꿀(1)
1. 망고는 껍질을 벗겨 과육만 발라 준비하고,
2. 믹서에 망고와 플레인요구르트, 우유(1/3컵), 꿀(1)을 넣어 갈고,
3. 밀폐 용기에 넣어 냉동실에서 1시간 반 정도 얼리고,
4. 냉동실에서 꺼내 포크로 긁어 섞고,
5. 다시 냉동실에서 1시간 반 정도 얼렸다가 꺼내 포크로 한 번 더 긁어 마무리.
*Tip.
이 과정이 번거롭다면 모든 재료와 얼음을 믹서에 넣고 바로 갈아 음료처럼 먹어도 좋아요.
색소 없이도 건강한 셔벗을 만들 수 있어요.
완성된 셔벗을 한 숟가락 크게 떠 먹으면
눈꽃빙수처럼 사르르 녹아내려요.
망고를 썰어 곁들여도 좋고
차가운 생크림을 올리면
더욱 달콤하고 부드러워요.
필수 재료
망고(1개), 플레인요구르트(1팩=85g), 우유(1/3컵), 꿀(1)
*Tip.
이 과정이 번거롭다면 모든 재료와 얼음을 믹서에 넣고 바로 갈아 음료처럼 먹어도 좋아요.
'요리를 해 볼까!!!' 카테고리의 다른 글
와인+ 중간양파 5개(4등분) (0) | 2015.08.28 |
---|---|
집밥 백선생 백종원 만능간장 레시피 (0) | 2015.07.30 |
약이 되는 음식 (0) | 2014.05.09 |
[스크랩] 매실원액 담그는법 (0) | 2013.09.27 |
[스크랩] 매실 (0) | 2013.09.27 |