요리를 해 볼까!!!

집밥 백선생 백종원 만능간장 레시피

야국화 2015. 7. 30. 16:44

집밥 백선생 백종원 만능간장 레시피는 간단하다.

 계량은 종이컵으로 하여, 간장 6컵, 설탕1컵, 고기 3컵을 함께 놓고 끓이면 완성된다.

불을 켜기전에 고기를 저어서 풀어줘야 끌어오를 때 고기가 뭉치는 것을 방지할 수 있다고 조언했다.

 집밥 백선생 백종원은 만능간장을 활용해 가지볶음, 양배추볶음, 숙주볶음을 연이어 선보였으며, 이날이 마지막 출연인 손호준을 위해 그가 평소에 배우고 싶었다는 잡채요리 레시피를 선물하기도 했다.


[출처 ⓒ TvN 집밥 백선생]

 


마지막으로 백종원 만능간장은 냉장보관을 했을 때 15일에서 한달 이내에 사용해야 하며, 만든 후 일주일이 지난 만능간장은 살짝 끓여서 식힌다음 다른 용기에 넣어서 보관해야 한다고 조언했다.