집밥 백선생 백종원 만능간장 레시피는 간단하다.
계량은 종이컵으로 하여, 간장 6컵, 설탕1컵, 고기 3컵을 함께 놓고 끓이면 완성된다.
불을 켜기전에 고기를 저어서 풀어줘야 끌어오를 때 고기가 뭉치는 것을 방지할 수 있다고 조언했다.
집밥 백선생 백종원은 만능간장을 활용해 가지볶음, 양배추볶음, 숙주볶음을 연이어 선보였으며, 이날이 마지막 출연인 손호준을 위해 그가 평소에 배우고 싶었다는 잡채요리 레시피를 선물하기도 했다.
마지막으로 백종원 만능간장은 냉장보관을 했을 때 15일에서 한달 이내에 사용해야 하며, 만든 후 일주일이 지난 만능간장은 살짝 끓여서 식힌다음 다른 용기에 넣어서 보관해야 한다고 조언했다.
'요리를 해 볼까!!!' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 일본의 대표 건강잡지 ‘장쾌(壯快)`기 밝히는 새로운 음식 건강법 (0) | 2015.08.28 |
---|---|
와인+ 중간양파 5개(4등분) (0) | 2015.08.28 |
망고를 뚝뚝 썰어 믹서에 갈아내기만 하면 (0) | 2015.07.30 |
약이 되는 음식 (0) | 2014.05.09 |
[스크랩] 매실원액 담그는법 (0) | 2013.09.27 |