요리를 해 볼까!!!

가래떡치즈볼

야국화 2010. 11. 11. 08:58

재료(10~12개 기준) -

가래떡 5~6줄(10cm길이), 치즈 150g, 케첩 1숟가락,

밀가루(부침가루나 튀김가루로 대체 가능), 계란 1개, 빵가루

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 가래떡을 준비해야겠죠?

전 구입해서 바로 만든거라 말랑말랑한 상태였는데요~

만약 딱딱하게 굳어진 떡을 사용하실거면 끓는 물에 살짝 데쳐서 사용하시거나.. 물에 불려주세요

어떻게든 말랑말랑한 상태로 만들어서 준비합니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

칼이나 가위를 이용해서 떡을 잘게잘게 잘라주시고요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

여기에 피자치즈 듬뿍 뿌려주세요

피자치즈 없으시면 슬라이스 치즈 사용하셔도 괜찮고요

섞어서 넣으셔도 좋겠죠^*^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

케첩 한 숟가락 얹어주고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

잘 섞어줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

사진처럼 가래떡치즈범벅을 동그랗게 빚어주세요

요 과정이 조금 까다로워요.. 잘 안 붙더라고요

힘 주면서 꾹꾹 빚어줍니다ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이런 상태로~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이제 튀겨야겠죠?

튀길 준비부터 하자구욧

 

 

 

 

밀가루에 한 바퀴 굴려주시고요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

계란물로 옷 입혀주고~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

빵가루로 마무리!

 

참, 집에 식빵 남은 게 있으면 믹서기로 갈아서 빵가루로 쓰시면 돼요~

그게 훨씬 더 촉촉하고 맛있답니다^*^

 

전 집에 남은 식빵이 없길래..ㅋ..ㅎㅎ.. 구입해서 썼고요

완전 말라있는 빵가루는 쉽게 타버리니까

우유나 물을 이용해서 촉촉하게 만든 다음 사용해주세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

후라이팬에 기름 자작하게 둘러주시고

약불에서 뒹굴려가며 튀겨줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 노릇노릇해질 때까지 튀겨주시면 돼요

어차피 안에 있는 것들은 안 익혀도 되는 것들이니...

사진처럼만 튀겨도 치즈가 충분히 녹는답니다:D

더 타기 전에 꺼내주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

키친타올로 기름기 좀 빼주시고요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

머스터드소스나 케첩 등을 곁들여서 내면 완성!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

바삭함이 느껴지시나요?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

크로켓 같은 느낌이 나기도 하고요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 머스터드소스 척 발라서

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

짜잔~~~~~~~~

치즈의 황홀한 자태ㅠㅠ

포스팅 하면서도 또 먹고싶네요ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한 입~