요리를 해 볼까!!!

어묵반찬

야국화 2010. 4. 20. 17:03

재 료

 

 

돔어묵 3장, 풋마늘대 1/2단, 꽈리고추 한줌,

 

당근 1토막,  홍고추 1개..

 

양념장 : 간장 1/2큰술, 굴소스 1큰술, 물엿 1큰술,

 

꿀1작은술, 맛술 1큰술, 참기름1작은술..

 

 

오늘은 풋마늘을 넣어서  마늘은 안 넣었습니다.

 

풋마늘 없이 볶으실땐 다진 마늘을 꼭 넣어 주셔용..^^

 

 

 

 

 

마지막으로 통깨도 솔솔~~ㅎ

 

 

 

 

익으면서 달달하고 쫀득하게 변한 풋마늘..

 

간이 쏙~밴 살캉한 꽈리고추..

 

 

 

 

밥에 요래 얹어 묵으면 한그릇쯤은

 

문제없이 훅훅~~!! ^^

 

 

 

 

지금  풋마늘이 한창이거든요..

 

요 시기가 지나면 맛볼 수 없게 되니까

 

늦기전에 얼른 한번 만들어 보시어용..