재 료
돔어묵 3장, 풋마늘대 1/2단, 꽈리고추 한줌,
당근 1토막, 홍고추 1개..
★ 양념장 : 간장 1/2큰술, 굴소스 1큰술, 물엿 1큰술,
꿀1작은술, 맛술 1큰술, 참기름1작은술..
오늘은 풋마늘을 넣어서 마늘은 안 넣었습니다.
풋마늘 없이 볶으실땐 다진 마늘을 꼭 넣어 주셔용..^^
마지막으로 통깨도 솔솔~~ㅎ
익으면서 달달하고 쫀득하게 변한 풋마늘..
간이 쏙~밴 살캉한 꽈리고추..
밥에 요래 얹어 묵으면 한그릇쯤은
문제없이 훅훅~~!! ^^
지금 풋마늘이 한창이거든요..
요 시기가 지나면 맛볼 수 없게 되니까
늦기전에 얼른 한번 만들어 보시어용..
'요리를 해 볼까!!!' 카테고리의 다른 글
전복죽 끓이는 법 (0) | 2010.08.25 |
---|---|
검은콘요리 (0) | 2010.06.10 |
[스크랩] 새학년을 맞이하는 아이들을 위한 영양반찬 *^^* (0) | 2010.03.22 |
[스크랩] 식당에서 맛본 상큼한 배추겉절이 만드는 방법 *^^* (0) | 2010.03.22 |
[스크랩] 엄마의 정성이 가득한 도시락반찬 4가지 *^^* (0) | 2010.03.22 |