청국장, 토마토 레시피 |
|
|
|
|
▣ 청국장우거지덮밥
- 재료 : 청국장4큰술, 밥4공기, 우거지100g, 느타리버섯100g, 돼지고기안심200g, 다진마늘1큰술, 다진파2큰술, 참기름2큰술
|
|
|
1.우거지는 끓는 물에 데쳐 찬물에 헹군 뒤 물기를 꼭 짜고 2~3등분한다. 2.느타리버섯은 끓는 물에 데쳐 찬물에 헹군 뒤 물기를 꼭 짜고 ?는다. 3.돼지고기는 채썰어 냄비에 식용유를 살짝 두르고 볶는다. 4.3의 냄비에 우거지, 느타리버섯, 청국장, 다진마늘, 다진파, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐 물을 붓고 걸쭉하게 끓인다. 5.밥위에 4를 붓는다.
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
▣ 청국장 떡볶음
- 재료 : 청국장2큰술, 고추장1/2큰술, 쌀떡볶이400g, 오뎅100g, 양배추80g, 당근40g, 대파1대, 양파1/2개, 참기름1큰술, 설탕2큰술
|
|
|
1.오뎅은 끓는물에 데쳐낸다. 2.양배추, 당근, 대파, 양파는 채썬다. 3.팬에 오뎅과 물을붓고 국물을 낸다음 떡볶이, 양배추, 당근, 대파, 양파, 마늘, 청국장, 고추장, 설탕을 넣고 잘 버무려 볶는다. 4.떡이 잘 익으면 참기름을 두른다.
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
▣ 토마토 후라이
- 재료 : 토마토2개, 바게트8개, 삶은달걀2개, 양상추20g, 겨자잎4장, 오이피클2개, 사우전아일랜드드레싱2큰술
|
|
|
1.방울토마토는 1/5을 잘라 내고 속을 판다. 2.생모짜렐라치즈는 잘게 깍뚝썰기를 한다 3.바질은 곱게 채썬다. 4.볼에 드레싱 재료를 모두 넣고 잘 섞는다. 5.방울토마토 안에 생모짜렐라를 넣고 드레싱을 한스푼 넣고 바질을 얹는다.
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
▣ 방울토마토 생모짜렐라치즈 샐러드
- 재료 : 방울토마토16개, 생모짜렐라치즈100g, 바질4잎 - 드레싱 : 발사믹비네거3큰술, 올리브유2큰술, 후추약간, 소금약간, 설탕1/2큰술
|
|
|
1.방울토마토는 1/5을 잘라 내고 속을 판다. 2.생모짜렐라치즈는 잘게 깍뚝썰기를 한다 3.바질은 곱게 채썬다. 4.볼에 드레싱 재료를 모두 넣고 잘 섞는다. 5.방울토마토 안에 생모짜렐라를 넣고 드레싱을 한스푼 넣고 바질을 얹는다.
| | | |