딸기크러시
■ 준비할 재료
딸기 400g, 얼음 1컵, 아몬드 ¼컵, 설탕 ¼컵, 우유 3큰술, 리큐르 2큰술
■ 만드는 법
① 딸기는 깨끗이 씻어 꼭지를 떼고 2등분한다.
② 아몬드는 예열한 오븐에서 살짝 굽거나 달군 팬에 넣어 흔들면서 굽는다.
③ 믹서에 딸기와 아몬드, 설탕, 우유, 리큐르, 얼음을 넣고 간다.
딸기무스
■ 준비할 재료
딸기 100g, 설탕 2큰술, 달걀 1개, 럼주·생크림 약간씩
■ 만드는 법
① 딸기는 꼭지를 떼고 믹서에 넣어 설탕과 함께 갈아둔다.
② 달걀노른자를 거품기로 젓다가 럼주를 넣는다. 다른 볼에 달걀흰자를 넣고 거품을 낸다.
③ 달걀 흰자와 노른자를 섞고 딸기와 생크림을 넣어 저어준다.
키위사과슬러시
■ 준비할 재료
키위 3개, 사과 1개, 설탕 3큰술, 레몬즙 2큰술
■ 만드는 법
① 키위는 껍질을 까서 4등분한 후 가운데 하얀 심을 도려낸다.
② 사과는 껍질을 벗긴 후 작게 자른다.
③ 키위와 사과를 믹서에 넣고 간 다음 설탕을 넣어 섞는다.
④ 얼음틀에 ③을 부어 냉동실에 넣어 살짝 얼린 다음 꺼내 믹서에 넣고 레몬즙과 함께 갈아 컵에 담는다. |