간단 샌드위치 만들기
제목없음
1 좀더 부드러운 맛을 살리고 싶거나 손님을 대접할 경우 빵 가장자리를 잘라내자. 2 오이, 양파, 피클 등의 속재료는 티슈를 이용해 물기를 쏙 빼야 샌드위치가 눅눅하지 않다. 3 속이 식빵에 잘 밀착될 수 있도록 버터, 마요네즈 등의 소스를 바른다. 4 속을 넣은 샌드위치는 이쑤시개 등으로 고정시킨 다음 톱니가 있는 칼로 썰어야 잘 썰린다. |
출처 : 생활에 떨거지 S자라인
글쓴이 : 코드데빌 원글보기
메모 :
'요리를 해 볼까!!!' 카테고리의 다른 글
[스크랩] [감자칩] 오븐 NO! 튀김 NO! 전자렌지 YES! (0) | 2006.09.19 |
---|---|
[스크랩] 천연 주스 만들기 (0) | 2006.09.19 |
[스크랩] 간단한요리 만들기 (0) | 2006.09.19 |
[스크랩] 이쁜 김밥만들기~ (0) | 2006.09.19 |
[스크랩] ♬ 즐거운 나들이 도시락, 케챂밥 계란롤~^^* (0) | 2006.09.19 |