요리를 해 볼까!!!

[스크랩] 간단한요리 만들기

야국화 2006. 9. 19. 10:27
간단한요리 만들기
제목없음

가볍게 해결할수 있는 간단한 요리들 ^^


김치 비빔국수

  • 재료 : 국수, 김치, 양상추, 김칫국물, 설탕, 식초, 참기름
  • 만드는 법
    1. 물이 끓이는 소금을 약간 넣고 국수를 넣어서 젓가락으로 저으며 삶는다. 끓어서 넘치려 하면 물을 붓는다. 다 익으면 체에 쏟아서 찬물에 헹구어 건져낸다.
    2. 김치는 송송 썰고, 양상추는 채썰어서 찬물에 헹구어 건져 물기를 뺀다.
    3. 김칫국물에 설탕과 식초, 참기름을 넣고 섞어서 양념을 한다.
    4. 그릇에 국수, 양상추, 김치를 담고 김칫국물을 부어서 무친다.

라면볶이

  • 재료 : 가래떡, 대파, 당근, 라면, 마늘, 양파, 라면스프
  • 만드는 법
    1. 라면은 삶아 찬물에 헹구어 놓는다.
    2. 대파는 어슷썰고 양파는 굵게 채썬다. 당근은 직사각형으로 얇게 저민다.
    3. 물 1컵에 라면 스프를 풀어 끓이다가 양파, 당근, 다진 마늘, 가래떡을 넣고 은근히 졸인다.
    4. 라면과 대파를 넣고 섞으면서 국물이 없어질 때까지 잠시 졸인다.
    5. 마지막에 간장과 후추로 간을 한다.

치즈 오믈렛

  • 재료 : 달걀, 슬라이스 치즈, 소금, 후추, 식용유
  • 만드는 법
    1. 슬라이스 치즈는 잘게 썬다.
    2. 그릇에 달걀을 깨뜨려 넣고 소금과 후춧가루로 간을 맞춘 다음, 젓가락으로 저어 잘 푼다. 여기에 치즈를 넣고 섞는다.
    3. 달구어진 팬에 기름을 약간 두르고 달걀물을 한꺼번에 쏟아 붓는다. 밑면이 익으면 젓가락으로 저으면서 반숙 상태까지 익힌다. 팬의 한쪽 가장자리로 몰아 오믈렛 모양을 만든다.
    4. 약한 불에서 속까지 잘 익혀 접시에 담는다.

햄 꼬치구이

  • 재료 : 햄이나 소시지 2~3조각, 감자 1개, 오이나 호박 1/2개, 소금, 후춧가루
  • 만드는 법
    1. 감자는 껍질째 씻어 길이로 4~6등분하고 끓는 물에 소금을 약간 넣고 살짝 삶아 건진다.
    2. 오이나 호박은 햄 길이에 맞춰 썬다. 초록색이 들어가면 더 맛있게 보인다.
    3. 꼬치나 젓가락에 햄, 감자, 오이를 꿴다. 불에 구워 소금과 후춧가루를 살짝 뿌린다.


참치 볶음밥

  • 재료 : 참치캔 1/2개, 양파 1/2개, 당근과 감자 약간, 밥1공기, 식용유 1큰술, 소금
  • 만드는 법
    1. 양파, 당근, 감자를 작게 깍두기 모양으로 썬다. 잘게 썰수록 금방 익느다.
    2. 팬에 야채를 볶는다.
    3. 참치는 기름을 꼭 짜서 볶는다.
    4. 볶아놓은 야채와 참치에 밥을 넣고 함께 볶는다. 소금으로 간을 한다.

출처 : 생활에 떨거지 S자라인
글쓴이 : 코드데빌 원글보기
메모 :