요리를 해 볼까!!!

[스크랩] 재즈요리사의 고급 불고기....

야국화 2006. 12. 18. 13:18
고급 불고기...
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간

준비시간 5분

절여지는 시간 1~2 시간

요리시간 5~8분 정도

분량
2~3인분
재료

400 그램                 불고기용 고급 소고기(위 요리에는 눈등심을 사용하였습니다.)

 

                            *양념장*

1 개                       길게 썬 양파

2 작은술                 다진마늘

1 작은술                 바닷소금

2 큰술                    설탕

2 큰술                    물엿

1/2 작은술              후추

5 큰술                    간장

1 큰술                    참기름

 

                           *장식용 셀러드*

                            메스컬린 레터스 조금

                            깨소금 조금

                            길게 썬 실파 조금       

나만의 요리방법

1. 불고기용 소고기를 양념장에 골고루 무쳐주신후 냉장고에 넣어 1~2시간 절여주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 뜨겁게 달군 후라이팬에 기름두르고 불고기를 넣어 구워주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 불고기가 다익으면 접시에 이쁘게 담고 깨소금,메스컬린 레터스,실파로 장식을 해주시면 요리완성 !!!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       *오늘의 우리집 반찬*

 

왼쪽 앞 경상도 무말랭이 김치,

중간 경상도 씀바귀 김치,

오른쪽 앞 어린새우볶음,

뒤 왼쪽 중앙 맛돌김

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

* 우리할머니 김치 ^-^**

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*사금치 나물

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
재즈요리사의 한마디...

아무래도 한국인 에겐 양식보단 한식이 잘 어울린다고 생각합니다. 오늘 경상도의 씀바귀 김치를 먹으며 이런 생각을 했습니다. 과연 외국인들은 우리나라 한식의 맛을 이해 할수 있을까??  씁쓰름 하고 매콤한, 산의 향기가 품기는 경상도 씀바귀 김치의 맛!!! 그것은 나에게 너무나 잘 어울리는 음식이였고, 고향을 찾은듯 기분이 묘했습니다.

 

오랜 고민 끝에 저는 외국인과 결혼을 할수 없다는 사실을 알게 되었습니다. 아무리 제가 양식요리를 잘하고 그 음식을 즐겨 먹는다 하더라도 결국에는 김치가 생각나기 때문입니다^-^**.

벌써 뉴질랜드로 온지 언10년이 됐군요 그립습니다... 경기도의 도라지 무침과 포장마차안의 차디찬 소주한잔이.... 서울의 눈오는 풍경, 공항문을 나설때 맏을수 있는 매연 냄세까지도...

재즈요리사 맥스가....

출처 : Cookin' jazz~!!
글쓴이 : jazz요리사 원글보기
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