시금치 나물....
나의 평가
난이도
시간
10분
분량
2~3인분
재료
300 그램 시금치
소금 조금
*양념장*
1+1/2 큰술 간장
1 큰술 다진파
1/2 큰술 다진마늘
1/2 큰술 참기름
1/2 큰술 깨소금
1 작은술 설탕
1/2 작은술 소금
나만의 요리방법
1. 깨끗히 씻은 시금치를 끓는물에 살짝 데쳐주신후 건저네 차가운물에 넣어 바로 식혀주세요.
2. 식은 시금치의 물기를 빼주세요.
3. 시금치를 믹싱볼에 넣으신후 양념장에 무쳐주신후 간을 확실히 봐주세요.
4. 시금치 나물을 접시에 이쁘게 담으시고 깨소금과 참기름으로 장식 해주시면 요리완성!!!!
출처 : Cookin' jazz~!!
글쓴이 : jazz요리사 원글보기
메모 :
'요리를 해 볼까!!!' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 함께 먹으면 안되는 음식들 (0) | 2006.12.21 |
---|---|
[스크랩] 재즈요리사의 고급 불고기.... (0) | 2006.12.18 |
[스크랩] 재즈요리사의 뉴스타일 오이생채 (0) | 2006.12.18 |
[스크랩] 오븐없이 만드는 쿠키 (0) | 2006.12.12 |
[스크랩] 미네랄 반찬!! (0) | 2006.12.12 |