뉴 스타일 오이생채
나의 평가
난이도
시간
10분 정도
분량
1~2인분
재료
1/2 개 큰 오이
2 작은술 바닷소금
1 컵 물
*양념장*
1 큰술 고추가루
1 작은술 설탕
2 작은술 라임쥬스나 레몬쥬스
1/2 작은술 간마늘
1 작은술 참기름
1/2 작은술 미린
1 작은술 바닷소금
1 개 빨간고추
1 뿌리 실파
1 작은술 통깨
나만의 요리방법
1. 오이를 반으로 나누신후 껍질을 돌려깍아 주세요.
2. 돌려깍은 오이속은 얇게 껍질을 길게 썰어주세요. 다썰은 오이는 소금물에 4분에서 5분정도 담구어 두세요.
3. 모든 양념장 재료를 믹싱볼에 넣고 잘섞은후 절여진 오이의 물기를 완전히 빼주신후 양념장에 무침니다.
4. 고추는 옆의 사진과 같이 썰어주세요.
5. 양념된 오이껍질을 그릇아래에 깔아주시고 오이속을 위에 엊어주세요. 그후 고추로 장식을 하신후 양념장 국물을 위에 뿌려줌니다.
6. 실파를 아주잘게 썰어 오이생채위에 뿌려주세요. 마지막으로 깨를 위에 뿌려주시면 요리끝~!
재즈요리사의 한마디...
저의 블로그를 방문 해주셔서 감사합니다. 앞으로도 좋은 자료 기대하세요. ^-^**
출처 : Cookin' jazz~!!
글쓴이 : jazz요리사 원글보기
메모 :
'요리를 해 볼까!!!' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 재즈요리사의 고급 불고기.... (0) | 2006.12.18 |
---|---|
[스크랩] 재즈요리사의 시금치 나물... (0) | 2006.12.18 |
[스크랩] 오븐없이 만드는 쿠키 (0) | 2006.12.12 |
[스크랩] 미네랄 반찬!! (0) | 2006.12.12 |
[스크랩] [스크랩] [간식] 고구마를 이용한 요리들~ ^^ - 감자맨님 (0) | 2006.12.12 |