고구마맛탕을 했읍니다
전 튀기질 않고 오븐에 이리 짤라서
250도에서 30분 구웠읍니다
구워서
홍삼올리고당 반컵과 포도즙 반컵을 넣고 조렸읍니다 소금 1티스푼넣고 15분정도 약한불로 졸였읍니다
맛이궁금하시죠
새콤달콤 음 역시 맛있어요 ~~맛이궁금하시죠 한번 해보세요~~
이 맛탕은 딱딱하질 않고 쫀득쫀득하니 음 맛나요 ~~
물엿이나 설탕시럽으로 만드는 거하곤 확 틀리니 꼭 한번 해보세요
출처 : 지지조
글쓴이 : 지지조 원글보기
메모 :
'요리를 해 볼까!!!' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 바삭바삭 쫀득쫀득 떡국 피자 또는 떡피자 (0) | 2009.01.29 |
---|---|
설날 음식 (0) | 2009.01.24 |
[스크랩] 떡강정과 피자치즈가 만났다 ~~ (0) | 2008.12.30 |
[스크랩] 눈으로 먼저 먹는 업그레이드 맛탕~~~ (0) | 2008.10.13 |
[스크랩] 칼칼한 닭 볶음탕-기름기없고, 단백질이 풍부합니다. (0) | 2008.10.09 |