<저녁 찬거리 고민은 그만>
장조림 재료 쇠고기(우둔살) 300g, 물3컵, 간장1/2컵, 설탕1큰술, 마늘3쪽, 생강1쪽, 붉은 통고추1개, 달걀2개 만드는 법 1. 마늘은 껍질 벗겨 준비하고 생강은 엷게 썬다. 2. 냄비에 물을 담고 달걀을 넣어 삶다가 끓기 시작하면 불을 줄이고 12분간 완숙으로 삶은 후 찬물에 담구었다 건져 살짝 두드려 금이 가도록 준비한다. 3. 냄비에 물과 쇠고기를 담고 물이 끓으면 불을 줄인 후 위로 떠 올라오는 거품을 걷어낸다. 4. 거품이 올라오지 않으면 분량의 양념과 부재료, 달걀을 넣고 중불에서 40분간 끓인다. 5. 시간이 지나면 불을 끄고 고기를 건져 손으로 찢거나 엷게 썰어 그릇에 담는다.
출처 : 요리조리퀸
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