웬~아침부터 치킨이냐구요~ㅎㅎ
요즘 울~작은딸이랑, 다이어트에...
저녁을 일찍먹고...참느라고...ㅜㅜ, 대신 아침은 우아하게를 외치며...고기반찬으로...
난 찌던지 말던지 포기하고 싶건만 ...
혼자하면...힘드니...나도 동참했어요, 먹고픈거~참는건 정말 미치는일이지만...
요즘 남편이 집에서 한잔할 시간이 없음에...휴~우...얼마나감사한지...
이참에...해야지,
울작은딸... '엄마 ...아침에 후라이드랑,양념치킨 해줘!!!'
주문받아뒀었는데...
아침부터 먹을려니...어젯밤에 모든준비 마무리 해두고...
아침부터~~~맛난 치킨으로...원없이 먹어줬어요,
주문한건 둘이 다~먹는데...집에서 하니 양이 워낙많아~~~남는걸요~
이래저래...내몸조금 움직이니...요로콤 좋은걸...
믿고 먹을수있는 울집 후라이드반,양념반 이랍니다.
9월의 아쉬움과 10월맞음으로...푸짐하게 치킨은 어떠세요?
한번 만들어 볼께요.
**튀김옷: 튀김가루한컵반,달걀한개,소주1큰술
**양념치킨소스: 고추장2큰술(보통1+매운맛1),고춧가루1작은술,양파즙2큰술,다진마늘1큰술,케첩4큰술,
진간장1작은술,설탕1큰술,올리고당(물엿)4큰술,식초1작은술
***치킨무 : 깍둑썬 무 두줌,설탕2큰술,식초2큰술,물2큰술,소금한꼬집
*양념치킨소스도 미리 만들어,하루정도 냉장고에서 숙성시켜 주세요.
*치킨무도 미리 만들어, 하루정도 후에 먹음 아삭아삭~시원하니 더~맛있답니다^^
1. 닭한마리를 잘게 썰어, 기름기제거하고,깨끗하게 손질해 씻어,
체에받쳐 물기 빼주시구요,
2. 물기가 어느정도 빠지면, 우유한컵을 부어 주세요, 닭특유의 냄새 제거예요,
꼭! 하실필요는 없어요~
1시간정도 재어 주세요^^
3. 체에 받쳐 우유를 빼주신후, 허브맛솔트(소금,후춧가루)로 밑간해 주세요.
* 소금,후춧가루로 밑간하실때는, 집에 허브가루 있음 같이 넣어 주시면 훨~맛나요,
카레좋아하시면,카레가루도 ~ok^^
***밑간한 닭을 냉장고에서 반나절,또는 하루 넣어주세요,
체에 받쳐서,덮지말고 넣어주세요~ 냉장고에서 물기 빠지면서 꼬들해요^^
***양념치킨소스:고추장2큰술(보통1+매운맛1),고춧가루1작은술,양파즙2큰술,다진마늘1큰술,케첩4큰술,
진간장1작은술,설탕1큰술,올리고당(물엿)4큰술,식초1작은술
4. 소스도 미리 만들어 냉장고에서 반나절또는 하루 숙성 시켜주세요.
***치킨무 :깍둑썬 무 두줌,설탕2큰술,식초2큰술,물2큰술,소금한꼬집
5. 치킨무도 소스랑 같이 미리 만들어 주세요, 훨~아삭아삭 맛있답니다^^
6. 어젯밤에 냉장고에 넣어두고...오늘 아침...
약간 꼬들꼬들...뒤집어서 반나절 더~두면 더~좋은데...ㅎㅎ
약한 물기로, 밀가루 한큰술 넣어...조물조물 ^^
***튀김옷 : 튀김가루한컵반,달걀한개,소주1큰술
넘 되지않게 반죽해 주세요^^
반죽을 골고루 잘 어우러지게 섞어 주시구요~
7. 튀김전용유인데...지난추석에 마트에서 보고 구입해서 써보니...
전용유라 훨~~~좋은것 같아요~
8. 고온에서 튀겨주세요,
집에서는 파는것 마냥 바싹하진 못할거예요...튀김온도때문이죠.
먼저 고온에서 튀겨~색돌며...온도 낮춰줘~골고루 익히고~ 다시고온에서 마무리^^
9. 와~~~아 푸짐하죠...하나~콕!!!
이맛이야!
10, 치킨반~~~ 양념소스넣어, 버무려주세요~
~~~쨘짜아쨘~~~
완성입니다. ~후라이드반,양념반~
음~넘 맛있다며...열심히 먹고...
아침부터 맥주한잔생각에...ㅜ~~~참고...ㅎ
지금 마구마구~행복해하고 있답니다.
한번 드셔보실래요~~~
모든분들... 9월 마무리 잘~하시고...
10월도 행복으로 맞이해요^^
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