요리를 해 볼까!!!

[스크랩] 엄마표간식~후라이드반,양념반^^

야국화 2008. 10. 2. 16:46

 

 

 

          웬~아침부터 치킨이냐구요~ㅎㅎ

             요즘 울~작은딸이랑, 다이어트에...

             저녁을 일찍먹고...참느라고...ㅜㅜ, 대신 아침은 우아하게를 외치며...고기반찬으로...

             난 찌던지 말던지 포기하고 싶건만 ...

             혼자하면...힘드니...나도 동참했어요, 먹고픈거~참는건 정말 미치는일이지만...

              요즘 남편이 집에서 한잔할 시간이 없음에...휴~우...얼마나감사한지...

               이참에...해야지,

 

            울작은딸... '엄마 ...아침에 후라이드랑,양념치킨 해줘!!!'

                                  주문받아뒀었는데...

                                 아침부터 먹을려니...어젯밤에 모든준비 마무리 해두고...

                                 아침부터~~~맛난 치킨으로...원없이 먹어줬어요,

                                 주문한건 둘이 다~먹는데...집에서 하니 양이 워낙많아~~~남는걸요~

                                 이래저래...내몸조금 움직이니...요로콤 좋은걸...

                                 믿고 먹을수있는 울집 후라이드반,양념반 이랍니다.

                              9월의 아쉬움과 10월맞음으로...푸짐하게 치킨은 어떠세요?

              

            

             한번 만들어 볼께요.

                                  * 요리재료 : 닭한마리(대),우유한컵
                                        **튀김옷: 튀김가루한컵반,달걀한개,소주1큰술
                               **양념치킨소스: 고추장2큰술(보통1+매운맛1),고춧가루1작은술,양파즙2큰술,다진마늘1큰술,케첩4큰술, 
                                                                 진간장1작은술,설탕1큰술,올리고당(물엿)4큰술,식초1작은술
                                     ***치킨무 : 깍둑썬 무 두줌,설탕2큰술,식초2큰술,물2큰술,소금한꼬집
 
 
                                 ***요리팁:   *닭손질하여 반나절또는 하루...냉장고 넣어 주시구요,
                                                  *양념치킨소스도 미리 만들어,하루정도 냉장고에서 숙성시켜 주세요.
                                                  *치킨무도 미리 만들어, 하루정도 후에 먹음 아삭아삭~시원하니 더~맛있답니다^^

 

               1. 닭한마리를 잘게 썰어, 기름기제거하고,깨끗하게 손질해 씻어,

                   체에받쳐 물기 빼주시구요,

 

 

 

                2. 물기가 어느정도 빠지면, 우유한컵을 부어 주세요, 닭특유의 냄새 제거예요,

                   꼭! 하실필요는 없어요~

                    1시간정도 재어 주세요^^

 

 

 

                3. 체에 받쳐 우유를 빼주신후, 허브맛솔트(소금,후춧가루)로 밑간해 주세요.

                    * 소금,후춧가루로 밑간하실때는, 집에 허브가루 있음 같이 넣어 주시면 훨~맛나요,

                       카레좋아하시면,카레가루도 ~ok^^

                     

                       ***밑간한 닭을 냉장고에서 반나절,또는 하루 넣어주세요,

                        체에 받쳐서,덮지말고 넣어주세요~ 냉장고에서 물기 빠지면서 꼬들해요^^

 

 

  

          ***양념치킨소스:고추장2큰술(보통1+매운맛1),고춧가루1작은술,양파즙2큰술,다진마늘1큰술,케첩4큰술,
                                     진간장1작은술,설탕1큰술,올리고당(물엿)4큰술,식초1작은술

 

               4. 소스도 미리 만들어 냉장고에서 반나절또는 하루 숙성 시켜주세요.

 

 

 

  

                 ***치킨무 :깍둑썬 무 두줌,설탕2큰술,식초2큰술,물2큰술,소금한꼬집

 

                5. 치킨무도 소스랑 같이 미리 만들어 주세요, 훨~아삭아삭 맛있답니다^^

 

 

 

  

               6. 어젯밤에 냉장고에 넣어두고...오늘 아침...

                  약간 꼬들꼬들...뒤집어서 반나절 더~두면 더~좋은데...ㅎㅎ

                  약한 물기로, 밀가루 한큰술 넣어...조물조물 ^^

 

 

 

   

                 ***튀김옷 : 튀김가루한컵반,달걀한개,소주1큰술

 

 

  

             넘 되지않게 반죽해 주세요^^

 

 

 

                   반죽을 골고루 잘 어우러지게 섞어 주시구요~

 

 

    

               7. 튀김전용유인데...지난추석에 마트에서 보고 구입해서 써보니...

                   전용유라 훨~~~좋은것 같아요~

 

 

 

                8. 고온에서  튀겨주세요,

                  집에서는 파는것 마냥 바싹하진 못할거예요...튀김온도때문이죠.

                  먼저 고온에서 튀겨~색돌며...온도 낮춰줘~골고루 익히고~ 다시고온에서 마무리^^

 

 

 

               9. 와~~~아 푸짐하죠...하나~콕!!!

               이맛이야!

 

 

 

                  10, 치킨반~~~ 양념소스넣어, 버무려주세요~

                   

 

                      ~~~쨘짜아쨘~~~

 

                                              완성입니다.  ~후라이드반,양념반~

                                               음~넘 맛있다며...열심히 먹고...

                                               아침부터 맥주한잔생각에...ㅜ~~~참고...ㅎ

                                               지금 마구마구~행복해하고 있답니다.

                                              

                                              

           

                한번 드셔보실래요~~~

                                              

                           모든분들... 9월 마무리 잘~하시고...

                                                             10월도 행복으로 맞이해요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

출처 : 숲속여왕네의 맛난 냄새가 문밖까지 솔솔
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