재료 : 감자, 소금 약간
냉장고에 있던 햇감자 8개...
요즘 햇감자 정말 맛있죠?
감자 깎는칼로 껍질 제거해주고
강판에 갈아요~~~
맛은 강판에 간 게 훨씬 좋지 않겠어요?
다 갈고 나면 물이 흥건하답니다.
체에 받쳐 물을 따라내어요...
요렇게 물기 빠진 감자 간 것과~
감자간 것에서 걸러낸 물을 한 5분여간 그대로 두면
바닥에 저렇게 감자전분 앙금이 생긴답니다.
윗 물은 따라버리고
저 앙금만 사용하는 거에요!!!!
물기 제거한 감자 간 것에
위에 앙금만 섞어 준 후에
소금간 해주면 반죽 끝...
물기를 뺐다 해도 물기가 좀 생겨요..
그래도 잘 구워지니 밀가루 넣지 마세요~~~
예열한 후라이팬에 기름 넉넉히 두르고
숟가락으로 한 스푼씩 떠서
동그랗게 구워주면 되요..
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