색의 조화로움속에~퐁당~^^
삼색 수제비와 낙지의만남
재료;시금치,당근,비트
재료들을 갈아서 건더기와 함께 사용했어요.
밀가루에 소금을 약간 넣어 반죽을 했어요.
수제비니까 말랑말랑 해야겠지요.
주먹만큼씩 나눠 놓았어요.
멸치 다시 육수가 끓어 오르면 반죽을 떼어 익히면 되요.
익혀진 삼색수제비는 건져서 준비 하세요.
재료;낙지200g,김치,양파,당근,파,고추가루,간장1작은술,
다진마늘,식용유,맛술,물엿1큰술,소금,참기름,통깨
달궈진 팬에 기름을 약간 두르고 김치를 넣어 달달 볶는다.
볶은 뒤 재료들을 넣어 분량의 양념들과 잘 섞어 볶는다.
익힌 뒤 파와 참기름을 넣는다.위에 통깨를 뿌려 접시에 담아내면 끝~!
눈으로도 먹고...
맛으로도 먹게 되네요.
오동통한 낙지와 삼색수제비가
잘 어울리지요...
웰빙 요리
이만~하면 되겠지여~?^^
예쁘게 봐 주세용~^♡^
해피다섯손가락
해와달
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 해와달 원글보기
메모 :
'요리를 해 볼까!!!' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 연근삼색전,연근쥬스 (0) | 2009.06.04 |
---|---|
[스크랩] 색다른 요리& 알싸한 굴소스 섞어 찜 (0) | 2009.05.12 |
[스크랩] 가정의 달을 맞아~솜씨를 뽐내며~♬ (0) | 2009.05.12 |
[스크랩] 남편들의 ‘이구동성’인기 메뉴 (0) | 2009.05.12 |
[스크랩] Re: 멸치로 만들 수 있는 반찬? (0) | 2009.05.06 |