가정의 달을 맞이하여~
남편위해 솜씨를 뽐내 보았습니다..,
쑥을 다듬어 깨끗히 씻어 끓인물에 식용소다를 한스픈 넣고 삶아낸다.
삶아진 쑥을 찬물에 헹궈서 한줌씩 물기를 짜둔다.
방앗간에서 쌀을 갈아 와 쌀가루를 준비했습니다.
당근을 갈아서 쌀가루와 익반죽 했습니다.
비트를 갈아서 쌀가루와 익반죽 했습니다.
방앗간에서 쑥을 넣어 반죽해 왔어요.
먼저 개떡을 만들었어요~^^
송편 소는 깨소금과 설탕을 넣었구요.
또 하나는 껌정깨(시금자깨)와검정콩을 갈아 온것으로 준비했구요.
한입 쏙 ~예쁘게 만들었어요.
찜솥에 보를 깔아 김이 오른후 나란히 올린뒤 18~20분간 쪄 주세요.
색깔이 참 예쁘지요~^^
참기름1스픈과 해바라기씨유2스픈를 잘 섞은다음
달라붙지 않게 송편에 바른다.(반짝반짝~)
허브 폐파민트로 장식 했더니 하나의 작품이~ㅎ
가정의 달이기도
하지만
남편 생일 달 이기도 ...
그래서
남편을 위한 선물로 준비했지요.
아이들은
넘 예뻐서
먹을수가 없다구 아우성~!ㅎ
그래도
남편위해 하루종일 만든건데...
입속에 쏙~
넣어 주었더니만
남편 좋아서 어쩔 줄 몰라 했답니다...^^
해피다섯손가락
해와달
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 해와달 원글보기
메모 :
'요리를 해 볼까!!!' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 색다른 요리& 알싸한 굴소스 섞어 찜 (0) | 2009.05.12 |
---|---|
[스크랩] 특별한 요리가 먹고싶다! 입맛 당기는 오색 낙지 볶음 (0) | 2009.05.12 |
[스크랩] 남편들의 ‘이구동성’인기 메뉴 (0) | 2009.05.12 |
[스크랩] Re: 멸치로 만들 수 있는 반찬? (0) | 2009.05.06 |
[스크랩] ♬ 삼겹살 고추장 주물럭! 밥도둑이 따로 없네요 (0) | 2009.05.06 |